Республиканское общественное объединение
"Белорусский клуб караванеров и автотуристов"
Основан 07 ноября 2010 г.
Зарегистрирован 07 марта 2014 г. в Министерстве Юстиции Республики Беларусь

Телевизор оригинальный для автодома fiat corrado

Плюсы и минусы, компоновки, бренды, технические характеристики моделей

Модераторы: Солнечные Зайцы, Tolyanych & C, Модераторы

Телевизор оригинальный для автодома fiat corrado

Сообщение belloce » 31 май 2018, 16:24

Добрый! Подскажите, пожалуйста, где купить телевизор для автодома с оригинальными креплениями. Недавно стали владельцами кемпера. Поэтому пока чайники- ничего не знаем) спасибо
belloce
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:06
Имя: виктория
Звание: Звание
Твой транспорт: мультиван Т5
Skype: avgustina.samara

Re: Телевизор оригинальный для автодома fiat corrado

Сообщение Captain » 31 май 2018, 23:22

Добрый день, Виктория! Совет из собственного опыта. 12 вольтовый телевизор хорошего качества Вы не найдете. Определитесь с размером диагонали и покупайте на 220 вольт. По мощности телевизора, подберете инвертор 12/220 вт. При покупке Вас проконсультируют какие виды крепления подойдут, Вы сделайте выбор в зависимости от места крепления. Крепление советую подвижное, чтобы можно было поворачивать экран при необходимости. Удачной покупки!
Аватар пользователя
Captain
 
Сообщений: 2429
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 20:49
Откуда: Минск, +375293888231
Имя: Михаил
Звание: Главный модератор
Твой транспорт: Camper
Skype: michael-moscow

Re: Телевизор оригинальный для автодома fiat corrado

Сообщение belloce » 01 июн 2018, 07:02

Спасибо, будем смотреть , выбирать.
belloce
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:06
Имя: виктория
Звание: Звание
Твой транспорт: мультиван Т5
Skype: avgustina.samara

Re: Телевизор оригинальный для автодома fiat corrado

Сообщение koljamba » 18 окт 2018, 11:52

Captain писал(а):Добрый день, Виктория! Совет из собственного опыта. 12 вольтовый телевизор хорошего качества Вы не найдете.


Ну не знаю, вот вполне себе модель. У меня такой. К нему купил жёсткий диск на терабайт, и хромкаст чтобы ютюбы смотреть. Антенну не использую. Всё устраивает.

https://www.euronics.ee/t-ru/86424/tv-i ... pfs5403-12

Или что вы подразумеваете под "хорошим качеством" ?
Аватар пользователя
koljamba
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 11:23
Откуда: Эстония, Тарту
Имя: Koljamba
Звание: Звание
Твой транспорт: Iveco Bürstner A580 1993
Skype: Спроси - скажу.

Re: Телевизор оригинальный для автодома fiat corrado

Сообщение VDoc » 18 окт 2018, 13:14

koljamba писал(а):
Captain писал(а):Добрый день, Виктория! Совет из собственного опыта. 12 вольтовый телевизор хорошего качества Вы не найдете.


Ну не знаю, вот вполне себе модель. У меня такой. К нему купил жёсткий диск на терабайт, и хромкаст чтобы ютюбы смотреть. Антенну не использую. Всё устраивает.

https://www.euronics.ee/t-ru/86424/tv-i ... pfs5403-12

Или что вы подразумеваете под "хорошим качеством" ?

Совершенно согласен.Сейчас более чем достаточно отличных телевизоров,работающих от 12 Вольт (через выносной блок питания 220В-12В)
Аватар пользователя
VDoc
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 14:35
Откуда: Минск
Имя: Василий(VDoc)
Звание: Член клуба
Твой транспорт: Opel Antara+Hymer Eriba 545,Тел.+375-29-333-2004
Skype: нет

Re: Телевизор оригинальный для автодома fiat corrado

Сообщение koljamba » 18 окт 2018, 14:38

Никаких блоков у меня. Провод в прикуриватель и всё. Его передарил 4г рутеру (одинаковые разьёмы), а телик напрямую в бортсеть автодома.
Аватар пользователя
koljamba
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 11:23
Откуда: Эстония, Тарту
Имя: Koljamba
Звание: Звание
Твой транспорт: Iveco Bürstner A580 1993
Skype: Спроси - скажу.

Re: Телевизор оригинальный для автодома fiat corrado

Сообщение koljamba » 18 окт 2018, 14:41

Перечитал, понял что вы имели ввиду :) Да, при желании подрубить его в 220 не в автодоме нужен блок питания, на подобии как у лаптопа (есть в комплекте). А при интеграции в автодом всё просто и примитивно. Напрямую в бортсеть. Проверял также как он ведёт себя при заведённом моторе (13-14в). Зажмурившись включил - работает. Единственное что не рекомендую при статрте двигателя держать его включеным, пропадает картинка. Выкл-Вкл помогает, но не могу сказать сколько такого издевательства он выдержит. Командую "выключить телик" при старте двигателя.
Аватар пользователя
koljamba
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 11:23
Откуда: Эстония, Тарту
Имя: Koljamba
Звание: Звание
Твой транспорт: Iveco Bürstner A580 1993
Skype: Спроси - скажу.

Re: Телевизор оригинальный для автодома fiat corrado

Сообщение VDoc » 18 окт 2018, 15:10

koljamba писал(а):Перечитал, понял что вы имели ввиду :) Да, при желании подрубить его в 220 не в автодоме нужен блок питания, на подобии как у лаптопа (есть в комплекте). А при интеграции в автодом всё просто и примитивно. Напрямую в бортсеть. Проверял также как он ведёт себя при заведённом моторе (13-14в). Зажмурившись включил - работает. Единственное что не рекомендую при статрте двигателя держать его включеным, пропадает картинка. Выкл-Вкл помогает, но не могу сказать сколько такого издевательства он выдержит. Командую "выключить телик" при старте двигателя.

Все правильно,я просто коряво выразился :-): .
Чтобы не зависеть от перепадов напряжения,лучше установить отдельный салонный аккумулятор,заряжаемый от накрышной солнечной панели через контроллер.А для зимы можно купить и подключить устройство УРА200,например,и при отсутствии солнца заряжать аккум от генератора автомобиля,но уже без подобных скачков напряжения.
Аватар пользователя
VDoc
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 14:35
Откуда: Минск
Имя: Василий(VDoc)
Звание: Член клуба
Твой транспорт: Opel Antara+Hymer Eriba 545,Тел.+375-29-333-2004
Skype: нет

Re: Телевизор оригинальный для автодома fiat corrado

Сообщение koljamba » 18 окт 2018, 16:25

Акумуляторы есть. 160Ач автомобильный, и 100 + 60 Ач салонные. Зарядка всех трёх возможна от генератора и от 220, салонные отключаемые. Телик и звук на автомобильном. Так было уже как купил, переделывать пока не буду. В будущем планы на солнечную батарею, но пока справлялся и без неё. Везде стоят вольтметры, чтобы не оказатся без заряда посреди леса. Главное не маслать музыкой долго на разряженом акуме без подключеного 220 :)
Аватар пользователя
koljamba
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 11:23
Откуда: Эстония, Тарту
Имя: Koljamba
Звание: Звание
Твой транспорт: Iveco Bürstner A580 1993
Skype: Спроси - скажу.


Вернуться в Автодома (Кемперы)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1