Республиканское общественное объединение
"Белорусский клуб караванеров и автотуристов"
Основан 07 ноября 2010 г.
Зарегистрирован 07 марта 2014 г. в Министерстве Юстиции Республики Беларусь

Топ-10 самых необычных мест для ночлега в Польше

Делимся или спрашиваем совета как лучше ехать, где остановится, что посмотреть

Модераторы: Солнечные Зайцы, Tolyanych & C, Модераторы

Топ-10 самых необычных мест для ночлега в Польше

Сообщение Солнечные Зайцы » 17 июн 2015, 12:12

Помимо традиционных отелей, в Польше встречаются предложения ночлега в необычных местах: на воде, на деревьях, в цирковой повозке или на ветряной мельнице. Такие нестандартные места временного пребывания притягивают туристов и без дополнительных достопримечательностей, ведь они интересны сами по себе.

На деревьях
Пансионат «На деревьях» расположен в нескольких метрах над землей. Из окон открывается вид на наленчувские овраги, расположенные рядом с пансионатом. В домик ежедневно доставляется завтрак в корзине для пикника. В распоряжении гостей — место для гриля, оборудование для отдыха, детская площадка, небольшая библиотека, доступ в интернет.
Стоимость: $65—105 в сутки.

Деревянная крепость
Это ночлег для любителей сериала «Игры престолов». Тут гости ночуют в простых условиях — без привычного удобства, подушек и комфорта. Спят в деревянных хатах, в умывальниках есть только холодная вода. Ночами тут можно согреться у огня в главном зале, который находится в здании из еловых бревен. Крепость расположена у подножия живописных Совьих гор, в чаще леса.
Стоимость: $5—6 в сутки.


Дома на воде
Дома на воде расположены на озере Ямно в Мельно. На выбор есть два дома: на четырех человек (с одной спальней, оборудованной кухней, ванной и двумя террасами) и на восьмерых (с двумя спальнями, гостиной, кухней, двумя ванными, сауной и камином). В каждом доме есть телевизор, интернет, оборудование для гриля, удочки, бинокли. В распоряжении гостей — паркинг и оборудование для водного спорта, доски для серфинга, лодки, парусники.
Стоимость: $80—165 в сутки.


«Старое кино»
Отель «Старое кино» в Лодзи предоставляет для ночлега апартаменты класса люкс, в отделке которых использованы мотивы фильмов «Земля обетованная», «Карьера Никодима Дызмы», «Четыре танкиста и собака», «Ва-банк», «Кингсайз». В отделке каждого номера отражен индивидуальный характер фильма и присутствуют детали, ассоциирующиеся с ним.
Стоимость: $55—65 в сутки.


Цирковая повозка
Цирковая повозка расположена в живописной европейской деревне Пентово под Тыкоцином, между двумя национальными парками — Бебжанским и Нарвянским. В повозке есть электричество, горячая вода, оборудованная кухня. С террасы открывается вид на старое русло Нарвы и изумительные закаты.
Стоимость: от $40 в сутки.


Индейская деревня «Типи Камп»
В деревне Менцина, расположенной в горах Бескиды, можно переночевать в оригинальном индейском вигваме, рассчитанном на 3—4 человек. В нем есть очаг с котлом, в котором готовят индейские блюда. Рядом имеется много развлечений: можно сходить на прогулку в горы, или покататься верхом, или поучаствовать в пентболе, рафтинге.
Стоимость: от $40 в сутки.

Баржа
Баржа «Марта» — это хостел на воде в Кракове, в 10 минутах ходьбы от знаменитого Вавельского замка. На барже, помимо номеров, есть рецепция, гостиная с телевидением, бар, летом гриль, обзорная терраса. Рядом с баржей расположен городской пляж с детской площадкой, можно арендовать байдарку или катамаран, есть возможность покататься на воздушном шаре, поиграть в пейнтбол или прокатиться на картинге.
Стоимость: от $14.


Келья отшельника
В монастыре XVII века, выстроенном в стиле барокко, предлагается ночлег в уединенной келье, который в первую очередь гарантирует тишину и спокойствие, а также традиционную кухню. Из доступных развлечений самыми популярными являются пешие и велосипедные прогулки по лесному комплексу, окружающему монастырь. В распоряжении гостей — сауна, массажные кресла, гриль, телевизионный зал, место для костра, зал с камином, спортзал и пункт аренды оборудования для отдыха.
Стоимость: от $25 в сутки.


Ветряная мельница
Голландская мельница 1830 года постройки, расположенная у подножия горы Сленжи в деревне Гоголов, предлагает ночлег гостям в количестве до 10 человек. Можно сходить на спа-процедуры: доступны соляные пещеры, сауна и баня, которая представляет собой огромный котел, висящий над землей.
Стоимость: $220—330 в сутки.



И еще одна ветряная мельница
Еще одна настоящая деревянная ветряная мельница 1796 года постройки расположена на краю Пшеменцкого парка в Бренно. На первом уровне размещаются кухня и ванная, на среднем — гостиная, а наверху — спальни.
Стоимость: $135 за выходные.

Картинки вставлю позже.
Полная статья http://realt.onliner.by/2015/06/16/nochleg-v-polshe/
Аватар пользователя
Солнечные Зайцы
 
Сообщений: 606
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 22:49
Откуда: Минск
Имя: Сергей
Звание: Заместитель председателя правления клуба
Твой транспорт: Chrysler T&C + Sterling Europa
Skype: sergey231185

Re: Топ-10 самых необычных мест для ночлега в Польше

Сообщение Анатолий » 17 июн 2015, 17:13

прикольно
Аватар пользователя
Анатолий
 
Сообщений: 1080
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 19:53
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Анатолий-Neposeda
Звание: Член клуба
Твой транспорт: BUERSTNER4851 +PONTIAC 2.3
Skype: SVEN0001962


Вернуться в Планирование маршрута

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1