В этом году направление поездки сильно не меняли. Поехали привычными дорогами, но заехали в места, где раньше не были.
Выехали в пятницу вечером на Брест, перед этим заказали проход границы за 23р. . Нашу границу прошли за 30 минут. У поляков простояли 2 часа. Вроде и работают все, но как-то "вязко". После пересечения границы заехали в "Carrefour в Бяла-Подляске " по дороге, он работает круглосуточно, что очень удобно.
Заночевали на стоянке и утром поехали в сторону Словакии.
Словакию я опущу (мы там были по вопросам будущего образования дочери).
Поехали в Германию посмотреть на Нойшванштайн.
Очень красивое место, в замок внутрь не заходили, погуляли вокруг, очень впечатляет. Жили в кемпинге на озере в 5 километрах от замка. Возле замка есть стоянка для авто и кемперов, 8 евро заплатили за день.
А потом открывается замок во всем великолепии. Правда великолепие открывается, когда выйдешь на мост, фото моста я разместил дальше.
Можно радовать глаза бесконечно долго, но решили поехать дальше.
Приехали мы на северную часть озера Гарда.
Я много видел красивых и душевных мест, но это озеро меня поразило своей атмосферой.
Бесподобный дух отдыха, спорта, движения.
Само озеро довольно прохладно и купаться вдоволь не получится, но окунуться после жары в 30 градусов на воздухе в 16 градусов воды очень бодрит.
Говорят на южной стороне вода теплее, но мы туда не доехали. На северной стороне собираются «летающие бабочки» всех мастей и способов полета. До обеда дует постоянный ветер с гор.
продолжение следует...